检验检测认证数字化转型升级与赋能
全国咨询热线:400-118-5171

LIMS系统团体标准审定会在牵翼顺利召开!

发布时间:2020-11-11 16:20:52 人气: 来源:未知

2020年11月10日,由上海市市场监督管理局指导,上海市认证协会归口管理,上海牵翼网络科技有限公司等相关单位共同起草的LIMS系统《数字化实验室 数据控制和信息管理要求》团体标准审定会顺利召开。

本次审定会邀请了来自上海科学院、上海计算机软件技术开发中心、上海市市场监督管理局标准创新处、上海市无线电监测站、上海海关工业品与原材料检测技术中心、四川凯乐检测技术有限公司的六名专家担任审定专家,多家标准起草单位代表参加了此次标准审定。

会上,与会专家听取了标准起草工作组对LIMS系统《数字化实验室 数据控制和信息管理要求》团体标准的编制说明、征求意见的情况及标准内容的汇报,并对标准送审稿进行了逐条审议。经过讨论和审查评议,与会专家认为该标准具有适应性宽、实用性强的特点,有效地解决了当前国内数字化实验室通用要求标准的缺项,可满足各种领域、各种类型实验室的应用,也能够为实验室资质认定和认可评审提供技术支撑。专家组一致同意该标准通过审定,要求标准起草单位根据专家意见,对标准送审稿修改和完善后,尽快形成报批稿,报送上海市认证协会审批发布。

LIMS系统《数字化实验室 数据控制和信息管理要求》团体标准是由上海市认证协会归口管理,上海牵翼网络科技有限公司等相关单位共同组织起草。自2020年5月正式立项以来,标准起草组经过不断了解行业领域的发展动态、调研相关组织机构、对话业内专家,从标准草案、标准讨论稿、征求意见稿、送审稿,逐步完善优化形成。

18019706626

400-118-5171